주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉머스터드샐러드

On January 25, 2013

  • 주재료

    우엉 200g, 백일송이버섯 80g, 당근 40g, 마늘 2쪽, 무순 15g, 소금 약간, 물 ¼컵

  • 머스터드드레싱

    홀그레인 머스터드·조청 2큰술씩, 올리브유 1큰술, 현미식초 2작은술, 소금 약간

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 우엉은 껍질을 벗긴 뒤 5cm 길이로 비스듬히 얇게 썬다. 백일송이버섯은 손으로 찢고 당근은 5cm 길이로 채 썬다. 마늘은 저며 썰고 무순은 씻은 다음 물기를 없앤다.
    2 냄비에 마늘, 버섯, 당근, 우엉 순서로 담은 뒤 분량의 물을 붓고 소금을 뿌려 약한 불에서 8~10분 익힌다.
    3 볼에 머스터드드레싱 재료를 모두 넣고 섞는다.
    4 부드럽게 익힌 채소를 한 김 식힌 뒤 드레싱으로 버무려 그릇에 담고 무순을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진