-
주재료
우엉 200g, 백일송이버섯 80g, 당근 40g, 마늘 2쪽, 무순 15g, 소금 약간, 물 ¼컵
-
머스터드드레싱
홀그레인 머스터드·조청 2큰술씩, 올리브유 1큰술, 현미식초 2작은술, 소금 약간
1 우엉은 껍질을 벗긴 뒤 5cm 길이로 비스듬히 얇게 썬다. 백일송이버섯은 손으로 찢고 당근은 5cm 길이로 채 썬다. 마늘은 저며 썰고 무순은 씻은 다음 물기를 없앤다.
2 냄비에 마늘, 버섯, 당근, 우엉 순서로 담은 뒤 분량의 물을 붓고 소금을 뿌려 약한 불에서 8~10분 익힌다.
3 볼에 머스터드드레싱 재료를 모두 넣고 섞는다.
4 부드럽게 익힌 채소를 한 김 식힌 뒤 드레싱으로 버무려 그릇에 담고 무순을 곁들인다.