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주재료
쿠키, 토핑용 견과류, 푸룬 필링
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쿠키
박력분 200g, 아몬드파우더 80g, 설탕 30g, 포도씨유 70mL, 메이플시럽 60mL, 베이킹파우더 ⅓작은술, 소금 약간
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토핑용 견과류
오트밀 30g, 아몬드· 코코넛 슬라이스·해바라기씨 10g씩
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푸룬 필링
말린 푸룬 220g, 물 100mL
1 말린 푸룬을 잘게 다져 30여 분간 물에 불린 다음, 불린 물과 함께 냄비에 넣고 되직한 잼 같은 상태가 될 정도로 끓인 뒤 불을 끄고 식혀서 필링을 만든다.
2 박력분과 아몬드파우더, 베이킹파우더를 체에 내린 뒤, 설탕과 소금을 넣어 고루 섞는다.
3 포도씨유와 메이플시럽을 섞어서 ②에 넣고 보슬보슬하게 뭉친 뒤 사각 틀에 ⅔ 정도가 차도록 고루 깔고 손으로 가볍게 눌러준다.
4 바닥에 깔고 남은 반죽에 오트밀과 아몬드, 코코넛 슬라이스, 해바라기씨를 넣고 고루 섞는다.
5 ③에 푸룬 필링을 얹고, ④를 고루 뿌린 뒤 170℃의 오븐에서 45~50분간 굽는다. 20분 정도 구운 뒤 알루미늄 포일로 윗면을 덮어 속은 덜 익고 윗면이 타지 않도록 주의한다.
6 완성된 푸룬견과크럼블바가 식으면 정사각형 모양으로 썬다.