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주재료
통밀가루 240g, 버터 60g, 설탕 40g, 베이킹파우더 8g, 밤 8톨, 달걀 1개, 검은깨 1½큰술, 우유 120mL, 소금 약간
1 통밀가루와 베이킹파우더는 체에 함께 내려 준비한다. 버터와 밤은 잘게 깍둑 썬다. 달걀은 볼에 풀어서 달걀물을 만든다.
2 볼에 통밀가루와 베이킹파우더를 섞은 것과 설탕, 소금을 넣고 고루 섞은 뒤, 버터와 검은깨를 넣어 손으로 비벼가며 다시 한 번 고루 섞는다.
3 밤과 우유를 넣고 한 덩이의 반죽을 만든 뒤 비닐에 넣어 냉장고에서 1시간 동안 휴지시킨다.
4 휴지가 끝난 반죽을 넓게 편 뒤 2~3차례 접어가며 2cm 두께로 넓적한 모양을 만들어서 칼로 6등분 한 다음 윗면에 달걀물을 발라 170℃로 예열된 오븐에서 약 20분 동안 굽는다.