주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

동국장으로 양념한 은대구구이

On January 17, 2013

  • 주재료

    은대구 150g, 모시조개 10개, 섬초 약간, 동국장 100mL, 올리브유·이화주 발효유 약간씩. 물 100mL

만들기

1인분

|

60분 이내

  1. 1 동국장 50mL을 은대구 겉면에 발라 마리네이드한다.
    2 오븐 팬에 마리네이드한 은대구를 올리고 올리브유를 뿌린 뒤 170℃로 예열된 오븐에 굽는다.
    3 나머지 50mL의 동국장은 물에 한 번 끓인 뒤 가만히 두었다가 맑은 국물만 떠서 준비한다.
    4 올리브유를 넣고 가열한 팬에 모시조개와 맑은 동국장 국물을 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
    5 접시에 은대구를 담고 섬초를 곁들인 뒤 동국장모시조개소스를 얹는다. 그 위에 이화주 발효유 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진