-
주재료
찹쌀 3컵, 팥 ⅔컵, 서리태 ¼컵, 은행 10개, 천일염 ⅔큰술, 물 2컵
1 찹쌀은 깨끗이 씻어 5시간가량 물에 불린다.
2 팥은 2시간가량 물에 불린 뒤 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아 체에 밭쳐 건져낸다.
3 서리태는 2시간가량 물에 불리고 은행은 껍질을 깨끗이 제거한다.
4 압력밥솥에 재료를 모두 넣어 밥을 짓는다. 밥이 되면 10분간 뜸을 들이고 고루 섞어 그릇에 담아낸다.
On January 17, 2013 0
주재료
찹쌀 3컵, 팥 ⅔컵, 서리태 ¼컵, 은행 10개, 천일염 ⅔큰술, 물 2컵
1 찹쌀은 깨끗이 씻어 5시간가량 물에 불린다.
2 팥은 2시간가량 물에 불린 뒤 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아 체에 밭쳐 건져낸다.
3 서리태는 2시간가량 물에 불리고 은행은 껍질을 깨끗이 제거한다.
4 압력밥솥에 재료를 모두 넣어 밥을 짓는다. 밥이 되면 10분간 뜸을 들이고 고루 섞어 그릇에 담아낸다.