주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

찰밥

On January 17, 2013

  • 주재료

    찹쌀 3컵, 팥 ⅔컵, 서리태 ¼컵, 은행 10개, 천일염 ⅔큰술, 물 2컵

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 찹쌀은 깨끗이 씻어 5시간가량 물에 불린다.
    2 팥은 2시간가량 물에 불린 뒤 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아 체에 밭쳐 건져낸다.
    3 서리태는 2시간가량 물에 불리고 은행은 껍질을 깨끗이 제거한다.
    4 압력밥솥에 재료를 모두 넣어 밥을 짓는다. 밥이 되면 10분간 뜸을 들이고 고루 섞어 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진