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주재료
감자 2개, 양파ㆍ홍고추 ½개씩, 대파 3대, 청양고추 1개, 마른 멸치 15g, 된장 3큰술, 고춧가루 1큰술
1 감자와 양파는 사방 1.5cm 크기로 자르고 홍고추와 대파, 청양고추는 얇게 어슷썰기 한다.
2 마른 팬을 달궈 멸치를 넣고 습기가 날아갈 때까지 약한 불에서 살살 볶은 뒤 믹서에 넣어 간다.
3 냄비에 재료를 모두 넣고 약한 불에서 잘 저어가며 감자가 익을 때까지 빡빡하게 졸인 뒤 그릇에 담아낸다.
On January 17, 2013 0
주재료
감자 2개, 양파ㆍ홍고추 ½개씩, 대파 3대, 청양고추 1개, 마른 멸치 15g, 된장 3큰술, 고춧가루 1큰술
1 감자와 양파는 사방 1.5cm 크기로 자르고 홍고추와 대파, 청양고추는 얇게 어슷썰기 한다.
2 마른 팬을 달궈 멸치를 넣고 습기가 날아갈 때까지 약한 불에서 살살 볶은 뒤 믹서에 넣어 간다.
3 냄비에 재료를 모두 넣고 약한 불에서 잘 저어가며 감자가 익을 때까지 빡빡하게 졸인 뒤 그릇에 담아낸다.