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주재료
롤라로사(로메인이나 상추로 대체 가능)ㆍ치커리 잎ㆍ적근대 잎 10장씩, 양송이버섯 4송이, 새송이버섯ㆍ표고버섯 2개씩, 새싹채소 약간
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참깨드레싱
마요네즈 130g, 설탕 ½컵, 간장 2큰술, 참깨 25g, 양파 20g, 다진 마늘 5g
1 잎은 먹기 좋은 크기로 뜯고 양송이버섯은 꼭지를 따 제거한다. 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 길게 자르고 표고버섯은 꼭지를 따 제거하고 윗부분에 열십자로 칼집을 낸다.
2 믹서에 참깨드레싱 재료를 모두 넣어 곱게 갈아 참깨드레싱을 만든다.
3 직화팬에 양송이버섯과 새송이버섯, 표고버섯을 넣고 수분이 빠져나갈 때까지 가만히 굽는다.
4 볼에 손질한 채소를 담고 참깨드레싱을 부어 살살 버무린 뒤 접시에 담고 구운 버섯을 올린다. 새싹채소를 올려 낸다.