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주재료
숙주나물 300g, 소고기(불고깃감) 100g, 오징어ㆍ새우 살(중하)ㆍ표고버섯 50g씩, 영양부추 20g, 마늘 3쪽, 간장 1큰술, 홍고추ㆍ식용유 적당량씩, 후춧가루 약간
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간장소스
간장 3½큰술, 식초 3큰술, 설탕 1½큰술, 고추기름 1큰술
1 소고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 오징어는 얇게 채 썬다. 표고버섯은 얇게 슬라이스하고 영양부추는 10cm 길이로 자른다. 마늘은 얇게 편을 썰고 홍고추는 잘게 다진다.
2 볼에 간장소스의 재료를 모두 넣고 잘 섞어 양념을 만든다.
3 숙주나물을 끓는 물에 넣어 뚜껑을 닫고 2분간 데친 뒤 얼음물에 넣어 차갑게 식혀 건져내 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4 오징어와 새우는 끓는 물에 넣어 2분간 데친 뒤 얼음물에 넣어 차갑게 식혀 건져내 물기를 제거한다.
5 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 향을 내 볶다가 버섯을 넣고 재빨리 볶아 그릇에 옮겨 한 김
식힌다.
6 달군 팬에 식용유를 두르고 소고기를 넣어 간장과 후춧가루로 간해 갈색이 돌 때까지 볶다가 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.
7 그릇에 숙주나물을 담고 오징어와 새우, 버섯과 소고기를 보기 좋게 빙 둘러 담고 영양부추와 홍고추를 올린 뒤 간장소스를 부어 낸다.