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주재료
중력분 240g, 유기농 황설탕 150g, , 단호박 60g, 다진 호두 50g, 베이킹파우더 1큰술, 소금 ½작은술, 두유 220g, 카놀라유 70g
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단호박크림
두부 80g, 단호박ㆍ바나나 50g씩, 유기농황설탕 10g, 소금 약간
1 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거하고 크림용 단호박은 찜기에 부드럽게 쪄 껍질을 제거하고 속을 파낸다. 믹서에 단호박크림 재료를 모두 담고 부드럽게 갈아 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.
2 단호박은 껍질을 제거하고 속을 파낸 뒤 얇게 슬라이스해 팬에 노릇하게 굽는다. 토핑용 단호박을 제외한 나머지 단호박은 모두 잘게 다진다.
3 중력분과 베이킹파우더, 소금을 체에 곱게 친 뒤 다진 단호박과 호두를 넣어 잘 섞는다.
4 볼에 두유와 카놀라유, 유기농 황설탕을 넣어 고루 섞는다.
5 ③에 ④를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로만 잘 섞어 반죽을 만든다.
6 머핀 팬에 머핀지를 깔고 팬의 ⅔만큼 반죽을 부어 180℃로 예열된 오븐에서 20~25분 굽는다.
7 머핀을 꺼내 식힘 망에서 한 김 식힌 뒤 단호박크림을 보기 좋게 바르고 구운 단호박을 올려 낸다.