-
주재료
스파게티 80g, 닭가슴살 1개, 삶은 곤드레나물·취나물 30g씩, 대파 20g, 다진 마늘 ½큰술, 쪽파·김·참깨·고춧가루·참기름 적당량씩, 소금·흰 후춧가루 약간씩
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 스파게티와 소금(물 1L에 소금 10g)을 넣고 삶는다.
2 다른 냄비에 물을 끓여 닭가슴살과 소금을 넣고 삶은 뒤 건져내 살을 찢는다.
3 달군 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 익힌다.
4 삶은 곤드레나물, 취나물, 어슷썰기 한 대파를 넣은 뒤 소금, 흰 후춧가루로 간해 파스타소스를 만든다.
5 삶은 스파게티와 소스를 섞어 그릇에 담고 닭가슴살, 쪽파, 김, 참깨를 올리고 고춧가루를 뿌린다.