주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

리코타 치즈 뇨끼

On December 28, 2012

  • 주재료

    수분을 뺀 리코타 치즈 300g, 토마토소스 400g, 파르메산 치즈 20g, 시금치 1단, 달걀 1개, 박력분 60g, 넛맥·소금·올리브유 약간씩

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 시금치는 잎만 따서 데쳐 물기를 꼭 짜고 곱게 다진다.
    2 키친타월을 이용해 수분을 뺀 리코타 치즈에 파르메산 치즈, 다진 시금치, 달걀노른자, 박력분, 넛맥, 소금을 넣고 반죽한다.
    3 달걀흰자는 거품을 내 ②에 조금씩 넣으며 가볍게 섞은 뒤 수저 두 개를 이용해 럭비공 모양으로 만들어 끓는 물에 조심스럽게 넣는다.
    4 뇨끼가 물 위로 떠오르면 건져 오일을 살짝 뿌린 뒤 접시 바닥에 토마토소스를 깔고 뇨끼를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진