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주재료
수분을 뺀 리코타 치즈 300g, 토마토소스 400g, 파르메산 치즈 20g, 시금치 1단, 달걀 1개, 박력분 60g, 넛맥·소금·올리브유 약간씩
1 시금치는 잎만 따서 데쳐 물기를 꼭 짜고 곱게 다진다.
2 키친타월을 이용해 수분을 뺀 리코타 치즈에 파르메산 치즈, 다진 시금치, 달걀노른자, 박력분, 넛맥, 소금을 넣고 반죽한다.
3 달걀흰자는 거품을 내 ②에 조금씩 넣으며 가볍게 섞은 뒤 수저 두 개를 이용해 럭비공 모양으로 만들어 끓는 물에 조심스럽게 넣는다.
4 뇨끼가 물 위로 떠오르면 건져 오일을 살짝 뿌린 뒤 접시 바닥에 토마토소스를 깔고 뇨끼를 올린다.