주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

유부우동

On December 20, 2012

  • 주재료

    조린 유부, 국물, 우동면

만들기

|

40분 이내

  1. 유부 조리기
    1 다시마 우린 물 2½컵, 간장·맛술·설탕 ¼컵씩을 냄비에 넣어 끓인다.
    2 조림 물이 끓으면 유부를 넣고 중간 불에서 맛이 밸 때까지 조린다.

    국물 만들기
    1 냄비에 물 2L와 가로 6cm, 세로 12cm로 자른 다시마를 함께 넣고 끓인다.
    2 물이 팔팔 끓기 전에 다시마를 건져내고 가다랑어포 25g을 넣어 불에서 내려 30분 정도 둔다. 체에 내려 맑은 국물만 받아 냄비에 다시 담는다.
    3 국물에 맛술 150mL, 일본 진간장인 고이구치를 100mL 넣어 간을 맞춰 팔팔 끓인다.

    우동면 삶기
    1 냄비에 물을 넣고 우동면을 넣어 삶는다.

    완성하기
    1 그릇에 면을 담고 뜨겁게 데운 국물을 붓는다.
    2 유부조림, 가마보코, 송송 썬 대파를 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진