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주재료
조린 유부, 국물, 우동면
유부 조리기
1 다시마 우린 물 2½컵, 간장·맛술·설탕 ¼컵씩을 냄비에 넣어 끓인다.
2 조림 물이 끓으면 유부를 넣고 중간 불에서 맛이 밸 때까지 조린다.
국물 만들기
1 냄비에 물 2L와 가로 6cm, 세로 12cm로 자른 다시마를 함께 넣고 끓인다.
2 물이 팔팔 끓기 전에 다시마를 건져내고 가다랑어포 25g을 넣어 불에서 내려 30분 정도 둔다. 체에 내려 맑은 국물만 받아 냄비에 다시 담는다.
3 국물에 맛술 150mL, 일본 진간장인 고이구치를 100mL 넣어 간을 맞춰 팔팔 끓인다.
우동면 삶기
1 냄비에 물을 넣고 우동면을 넣어 삶는다.
완성하기
1 그릇에 면을 담고 뜨겁게 데운 국물을 붓는다.
2 유부조림, 가마보코, 송송 썬 대파를 올려 낸다.