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주재료
쇠꼬리 1kg, 레드 와인 5컵, 토마토 3개, 양파·파르메산치즈 100g씩, 당근 70g, 셀러리 50g, 마늘 20g, 밀가루 ½컵, 소금·후춧가루·식용유 적당량씩
1 쇠꼬리는 물을 갈아가며 찬물에 3시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
2 토마토와 양파, 당근, 셀러리는 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 다진다.
3 핏물을 뺀 쇠꼬리를 소금과 후춧가루로 밑간하고 밀가루를 골고루 묻혀 기름 두른 팬에서 황금빛 갈색이 돌 때까지 익힌다.
4 ③의 팬에 손질한 채소와 레드 와인을 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 3시간 정도 뭉근히 익힌다.
5 파르메산치즈를 얇게 슬라이스해 달군 팬에 올려 구우면 치즈가 살짝 녹는다. 그대로 떼어내 식혀 바삭하게 한다.
6 쇠꼬리가 다 익으면 불에서 내려 뼈는 제거하고 살만 발라내 그릇에 담고 나머지 소스와 채소를 붓는다. 구운 파르메산치즈를 올려 낸다.