-
주재료
양상추 100g(¼개), 토마토·체리토마토·베이컨 30g씩, 건무화과·건자두·건살구·건크랜베리 2g씩, 처빌 1잎, 차이브 1줄기, 파슬리 약간
-
홈메이드 치즈드레싱
사워크림 40g, 마스카포네 치즈 30g, 마요네즈 20g, 레몬주스 15mL, 꿀 5g, 소금·후춧가루 약간씩
1 양상추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 뒤 냉장 보관한다.
2 토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고, 체리토마토는 반으로 자른다.
3 베이컨은 2cm 길이로 잘라 팬에 구운 뒤 기름기를 제거한다.
4 건무화과, 건자두, 건살구, 건크랜베리는 칼로 다진다.
5 드레싱 재료를 볼에 담아 잘 섞어서 홈메이드 치즈드레싱을 만들어 준비한다.
6 접시에 양상추, 토마토, 체리토마토, 베이컨을 담은 뒤 건무화과, 건자두, 건살구, 건크랜베리를 뿌리고, 홈메이드 치즈드레싱을 곁들인다. 처빌과 차이브, 파슬리로 장식한다.