-
주재료
양갈비 4조각, 천연 요구르트 2큰술, 진저갈릭페스트·커민 파우더 1큰술씩, 가람마살라 파우더·코리엔더 파우더·심황가루·레드 칠리 파우더 1작은술씩, 레몬 1개 분량의 레몬주스, 소금 1작은술
1 양갈비는 지방을 제거한 뒤 진저갈릭페스토, 레몬주스, 레드 칠리 파우더, 소금을 섞어 30분간 마리네이드한다.
2 천연 요구르트에 커민 파우더, 가람마살라 파우더, 코리엔더 파우더, 심황가루를 넣고 잘 섞은 뒤 마리네이드한 양갈비에 바른다.
3 250℃의 오븐에 양갈비를 넣고 15~20분간 구운 뒤 기호에 따라 민트 처트니나 토마토 처트니, 난을 곁들여 먹는다.