주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

티카찹

On November 30, 2012

  • 주재료

    양갈비 4조각, 천연 요구르트 2큰술, 진저갈릭페스트·커민 파우더 1큰술씩, 가람마살라 파우더·코리엔더 파우더·심황가루·레드 칠리 파우더 1작은술씩, 레몬 1개 분량의 레몬주스, 소금 1작은술

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 양갈비는 지방을 제거한 뒤 진저갈릭페스토, 레몬주스, 레드 칠리 파우더, 소금을 섞어 30분간 마리네이드한다.
    2 천연 요구르트에 커민 파우더, 가람마살라 파우더, 코리엔더 파우더, 심황가루를 넣고 잘 섞은 뒤 마리네이드한 양갈비에 바른다.
    3 250℃의 오븐에 양갈비를 넣고 15~20분간 구운 뒤 기호에 따라 민트 처트니나 토마토 처트니, 난을 곁들여 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진