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바닷가재 파피요트

On November 30, 2012

  • 주재료

    라이브 랍스터 1개(700g 분량), 토마토 80g, 감자 75g, 레몬 60g, 블랙 올리브 50g, 체리 토마토(빨간색·오렌지색) 45g씩, 미니 버섯 20g, 올리브유 15mL, 화이트 와인 10mL, 발사믹식초 5mL, 마늘 1톨, 소금·후춧가루 약간씩

  • 준비물

    종이 포일 적당량

  • 사이드 메뉴

    빈스 3개, 엔다이브 ½통, 토마토 ¼개, 발사믹 글레이즈 적당량

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 종이 포일을 하트 모양으로 잘라 케이스를 준비한다.
    2 라이브 랍스터는 살만 발라 준비한다. 감자는 삶고, 레몬은 편으로 썰어 4등분한다. 체리토마토는 반으로 자른다. 마늘은 슬라이스한다.
    3 종이 포일 케이스 안에 블랙 올리브, 삶은 감자, 체리토마토, 레몬, 마늘, 미니 버섯, 라이브 랍스터를 다듬어 넣는다.
    4 올리브유, 발사믹식초, 화이트 와인을 재료 위에 뿌리고 소금, 후춧가루로 살짝 간을 한다.
    5 종이 포일의 모서리를 잘 접어 봉한 뒤 200℃로 예열된 오븐에 10~15분 정도 굽는다.
    6 접시에 완성된 케이스를 올린 뒤 가위로 가운데를 잘라 오픈한다.
    7 토마토, 엔다이브, 빈스는 그릴에 구워서 접시에 담은 뒤 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

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디지털 매거진