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주재료
매생이 1덩어리(400g), 김치·삼겹살 100g씩, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간, 물 1.5L
1 매생이는 체에 올려 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.
2 김치는 송송 썰고, 삼겹살은 김치 크기로 자른다.
3 냄비에 참기름을 두른 뒤 다진 마늘을 볶다가 매생이, 김치, 삼겹살을 넣고 볶는다.
4 삼겹살이 익으면 물을 넣고 한소끔 끓여 국간장으로 간을 한다.
On December 05, 2012 0
주재료
매생이 1덩어리(400g), 김치·삼겹살 100g씩, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간, 물 1.5L
1 매생이는 체에 올려 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.
2 김치는 송송 썰고, 삼겹살은 김치 크기로 자른다.
3 냄비에 참기름을 두른 뒤 다진 마늘을 볶다가 매생이, 김치, 삼겹살을 넣고 볶는다.
4 삼겹살이 익으면 물을 넣고 한소끔 끓여 국간장으로 간을 한다.