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주재료
제주산 광어 ½마리(2쪽), 어린잎채소 10g, 방울토마토(빨강·노랑) 2개씩, 생바질 잎 5장, 블랙 올리브 2개, 오레가노·타임·딜·애플민트·레몬제스트·올리브유 적당량씩
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레몬드레싱
레몬즙 1½큰술, 올리브유 1큰술, 설탕·소금·후춧가루 약간씩
1 광어는 2쪽으로 포를 뜬다.
2 그릇에 올리브유를 넉넉하게 뿌린 다음 포를 뜬 광어를 올리고 오레가노, 타임, 딜을 잘게 다져 뿌린 다음 6~7시간 마리네이드한다.
3 접시에 어린잎채소를 깔고 마리네이드한 광어를 먹기 좋은 크기로 포를 떠서 올린다.
4 방울토마토는 반으로 잘라 군데군데 올리고, 애플민트, 생바질 잎, 레몬제스트를 곁들인 다음 레몬드레싱을 뿌린다.
5 블랙 올리브는 잘게 다진 뒤 가운데에 올린다.