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주재료
카프레제샐러드 : 바게트 1조각, 방울토마토 3개, 모차렐라치즈 50g, 생바질 잎·올리브유 적당량씩
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가지&호박
바게트 1조각, 가지·호박 10g씩, 파르메산치즈 슬라이스 3조각, 발사믹크림·올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
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새우
바게트 1조각, 새우(중하) 2마리, 자몽·오렌지 1/8개씩(1조각씩), 어린잎채소·엔초비드레싱·올리브유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
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연어
바게트 1조각, 훈제 연어 2조각, 루콜라 2장, 블랙 올리브 2개, 오렌지즙 1큰술, 리코타치즈·케이퍼·구운 파르메산치즈·발사믹크림·올리브유 적당량씩
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모둠버섯
바게트 1조각, 모둠버섯(양송이·표고·애느타리·새송이) 5g씩, 호두 1개, 화이트 와인 비네거 1작은술, 올리브유·파르메산치즈가루 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
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프로슈토
바케트 1조각, 프로슈토·루콜라 2장씩, 올리브유·파르메산치즈가루 적당량씩
카프레제샐러드
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 방울토마토는 4등분으로 썰고, 모차렐라치즈는 방울토마토와 같은 크기로 썬다.
3 구운 바게트 위에 방울토마토를 올린 다음 채 썬 바질 잎을 올려 낸다.
가지&호박
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 가지와 호박은 길이로 얇게 썰어 소금, 후춧가루로 간한 다음 그릴 자국이 나게 굽는다.
3 바게트 위에 가지와 호박을 올린 다음 파르메산치즈를 올리고 발사믹크림을 사선으로 뿌린다.
새우
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 새우는 손질해 올리브유를 두른 팬에 소금, 후춧가루를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3 자몽과 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다.
4 바게트 위에 어린잎채소를 올리고 새우-자몽-새우-오렌지 순으로 올린 뒤 엔초비드레싱을 뿌려 낸다.
연어
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 연어는 오렌지즙과 올리브유를 1:1로 섞어 넣어 마리네이드한다.
3 리코타치즈와 케이퍼를 섞어 바게트에 바르고 루콜라와 연어를 올린다.
4 블랙 올리브를 얹고 구운 파르메산치즈를 올리고 발사믹크림을 곁들인다.
모둠버섯
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 버섯은 각각의 모양을 살려 손질해 올리브유를 두른 팬에 소금, 후춧가루로 간해 볶는다.
3 버섯을 볶다가 화이트 와인 비네거를 넣어 풍미를 살린 다음 호두를 손으로 부숴 넣는다.
4 바게트 위에 볶은 버섯을 올린 뒤 파르메산치즈가루를 뿌려 낸다.
프로슈토
1 바게트는 팬이나 오븐에 바삭하게 구운 다음 올리브유를 뿌려 촉촉하게 준비한다.
2 바게트 위에 루콜라를 채 썰어 깔고 프로슈토를 원하는 모양으로 만들어 올린다.
3 프로슈토가 마르지 않게 올리브유를 살짝 뿌린 뒤 파르메산치즈가루를 뿌려 낸다.