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주재료
알메자스몬타디토(꼬막 몬타디토), 감바스몬타디토(새우 몬타디토), 하몽몬타디토
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알메자스몬타디토(꼬막 몬타디토)
꼬막 8개, 양파 ½개, 하드롤(미니 사이즈, 바게트 등으로 대체 가능) 1개, 발사믹리덕션·올리브유 적당량씩, 말린 오레가노가루·파프리카시즈닝·소금·화이트 와인 약간씩
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감바스몬타디토(새우 몬타디토)
새우 2개(중하, 칵테일새우 대체 가능), 하드롤(미니 사이즈, 바게트 등으로 대체 가능) 1개, 파프리카 ⅛개, 홀스래디시크림 2큰술, 아브루가 1작은술(없으면 생략 가능), 발사믹리덕션·꿀·올리브유 적당량씩, 소금 약간
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하몽몬타디토
양파 ½개, 하드롤(미니 사이즈, 바게트 등으로 대체 가능) 1개, 하몽 20g, 절인 그린 올리브 4~5알, 발사믹리덕션·토마토잼·올리브유 적당량씩
알메자스몬타디토(꼬막 몬타디토)
1 양파를 얇게 채 썰어 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 수분이 빠져나갈 때까지 계속 저어주며 20분가량 볶는다. 수분이 빠져나가고 형태가 뭉그러져 팬에 눌어붙기 시작하면 화이트 와인이나 물을 약간 넣고 캐러멜색이 될 때까지 다시 20분가량 볶는다.
2 하드롤은 납작하게 반으로 잘라 올리브유와 소금을 뿌려 130℃의 오븐에서 10분간 굽는다.
3 꼬막은 깨끗이 씻어 냄비에 물과 함께 넣고 끓이다가 하나둘씩 껍질이 벌어지기 시작하면 바로 불에서 내려 체에 밭친 후 살을 발라낸다.
4 구운 하드롤 위에 캐러멜라이즈한 양파와 꼬막 살을 올리고 오레가노와 파프리카시즈닝, 발사믹리덕션을 뿌려 완성한다.
감바스몬타디토(새우 몬타디토)
1 새우는 깨끗이 손질해 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거한다.
2 하드롤은 납작하게 반으로 잘라 올리브유와 소금을 뿌린 다음 130℃의 오븐에서 10분간 굽는다.
3 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶는다.
4 구운 하드롤 위에 파프리카, 홀스래디시크림, 데친 새우를 순서대로 올리고 발사믹리덕션과 꿀을 뿌린 뒤 아브루가를 올려 완성한다.
하몽몬타디토
1 알메자스 몬타디토 레서피와 같은 방법으로 양파를 캐러멜라이즈한다.
2 하드롤은 납작하게 반으로 잘라 올리브유와 소금을 뿌려 130℃의 오븐에서 10분간 굽는다.
3 하몽은 먹기 좋은 크기로 자르고 그린 올리브는 잘게 다진다.
4 구운 하드롤 위에 토마토잼, 캐러멜라이즈한 양파, 하몽, 다진 그린 올리브를 순서대로 올리고 발사믹리덕션을 뿌려 완성한다.