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스웨덴식 미트볼

On November 21, 2012

  • 주재료

    다진 쇠고기·다진 돼지고기 600g씩, 양파 1개, 딜 20g, 빵가루 ½컵, 생크림 ¼컵, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 채소 육수 90mL

  • 매시트포테이토

    감자 3개, 딜 10g, 무염 버터 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 우유 ½컵

  • 크랜베리콩피

    건크랜베리 150g, 크랜베리 주스 ½컵

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 미트볼
    1 다진 쇠고기와 돼지고기는 1:1 비율로 섞는다.
    2 양파와 딜은 각각 다진다. 빵가루는 생크림에 담가 불린다.
    3 볼에 다진 고기, 양파, 딜, 빵가루 적신 것을 넣고 치댄 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 30g씩 나눠 동그란 미트볼을 만든다.
    4 달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 겉면을 구운 뒤 채소 육수를 붓고 뚜껑을 덮어 육수가 자작할 정도로 익힌다. 채소 육수 없이 미트볼의 겉면만 익힌 뒤 180℃로 예열한 오븐에서10분 정도 구워도 된다.

    매시트포테이토
    1 감자는 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 썬 뒤 찬물에 담갔다 건진다.
    2 냄비에 감자와 감자가 자작할 정도로 물을 붓고 소금으로 간한 뒤 삶는다. 이때 딜을 넣고 함께 삶으면 향과 풍미가 좋다.
    3 감자가 익으면 불에서 내려 체에 받쳐 물기를 제거한 뒤 뜨거울 때 포크로 으깨거나 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    4 우유, 무염 버터를 약한 불에서 끓인 다음 으깬 감자가 부드러워질 때까지 조금씩 넣어 섞고 소금, 후춧가루로 간한다.

    크랜베리콩피
    1 냄비에 건크랜베리와 크랜베리 주스를 1:1로 섞은 뒤 약한 불에서 조린다.

    완성하기
    1 그릇에 미트볼, 매시트포테이토, 크랜베리콩피를 함께 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진