주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

글록

On November 21, 2012

  • 주재료

    레드 와인 1병(750mL), 설탕 ½컵, 아몬드·정향 8개씩, 오렌지 껍질 1개분, 계피·팔각 1개씩, 보드카 약간

만들기

1인분 [600ml]

|

60분 이내

  1. 1 아몬드는 끓는 물에 30초 동안 데친 뒤 찬물에 담가 식혀 껍질을 벗긴다.
    2 냄비에 보드카를 제외한 모든 재료를 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 1시간 정도 끓인다. 기호에 따라 보드카를 넣어 마신다.

Credit Info

디지털 매거진