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주재료
레드 와인 1병(750mL), 설탕 ½컵, 아몬드·정향 8개씩, 오렌지 껍질 1개분, 계피·팔각 1개씩, 보드카 약간
1 아몬드는 끓는 물에 30초 동안 데친 뒤 찬물에 담가 식혀 껍질을 벗긴다.
2 냄비에 보드카를 제외한 모든 재료를 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 1시간 정도 끓인다. 기호에 따라 보드카를 넣어 마신다.
On November 21, 2012 0
주재료
레드 와인 1병(750mL), 설탕 ½컵, 아몬드·정향 8개씩, 오렌지 껍질 1개분, 계피·팔각 1개씩, 보드카 약간
1 아몬드는 끓는 물에 30초 동안 데친 뒤 찬물에 담가 식혀 껍질을 벗긴다.
2 냄비에 보드카를 제외한 모든 재료를 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 1시간 정도 끓인다. 기호에 따라 보드카를 넣어 마신다.