주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

토란줄기찜

On November 08, 2012

  • 주재료

    말린 토란 줄기 100g, 대파 200g, 밀가루 또는 들깻가루 2큰술, 멸칫국물 적당량

  • 양념

    맑은 집간장 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 소금 1작은술, 참기름·깨소금 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 말린 토란 줄기는 연한 부분으로 골라 물에 충분히 담가 불린다.
    2 파는 5cm 길이로 자른다.
    3 불린 토란 줄기는 분량의 양념 재료를 넣고 주물러 양념한다.
    4 냄비에 멸칫국물을 넣고 양념한 토란 줄기를 넣어 끓인다.
    5 푹 끓여 토란 줄기가 흐물흐물해지면 들깻가루를 넣어 부드러운 질감과 향을 살린다.

Credit Info

디지털 매거진