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콩크래커

On October 12, 2012

  • 주재료

    제빵용쌀가루 90g, 우유 70g, 콩가루 36g, 해바라기씨유·설탕 18g씩, 글루텐 가루 16g, 베이킹파우더 1.5g, 소금 1g

만들기

1인분 [17개]

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50분 이내

  1. 1 볼에 우유, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 녹인 뒤 해바라기씨유를 넣어 섞는다.
    2 제빵용쌀가루와 콩가루, 글루텐 가루를 체에 내려 ①에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
    3 작업대에 덧쌀가루를 뿌리고 반죽을 두께 0.2cm로 민다.
    4 반죽을 길이 10cm, 폭 1.5cm의 스틱 형태로 자른다.
    5 팬에 올린 뒤 반죽에 기름을 살짝 칠한다.
    6 하단 185℃, 상단 195℃로 예열된 오븐에서 14분 정도 굽는다.

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디지털 매거진