주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

백합돼지고기볶음

On October 11, 2012

  • 주재료

    돼지고기(살코기) 200g, 두부 150g, 셀러리 50g, 마른 백합 30g, 파 ⅓대, 녹말물 3큰술, 맛술·꿀간장(간장:꿀:사과즙=2:1:1) 2큰술씩, 참기름 1큰술, 생강가루 1작은술, 녹말가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 육수(또는 물) 1컵

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 돼지고기는 1cm 주사위 모양으로 썰어 맛술, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
    2 두부는 소금을 살짝 뿌리고 물기를 뺀 뒤 1cm 주사위 모양으로 썰어 녹말가루를 묻혀 20분 정도 둔다.
    3 셀러리는 1cm 길이로 송송 썬다.
    4 마른 백합은 물에 씻어 건진 후 오목한 그릇에 물과 함께 담아 찜통에 20분 이상 찐다.
    5 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 굽는다.
    6 달군 팬에 송송 썬 파와 생강가루를 넣어 볶다가 향이 나면 돼지고기, 맛술을 넣고 볶는다.
    7 돼지고기가 반쯤 익으면 육수를 붓고 육수가 바글바글 끓으면 두부, 셀러리를 넣는다.
    8 셀러리 색이 변하면 불린 백합을 넣는다. 꿀간장, 소금으로 간을 하고 간이 배면 녹말물을 조금씩 넣어 잘 저은 다음 참기름을 넣어 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진