-
주재료
박력분 100g, 우유 50g, 오트밀 25g, 해바라기씨유·설탕 20g씩, 베이킹파우더·소금 1g씩
1 볼에 우유, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 녹인 뒤 해바라기씨유를 넣어 섞는다.
2 오트밀과 체에 내린 박력분을 ①에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
3 작업대에 덧쌀가루를 뿌리고 반죽을 두께 0.2cm로 민다.
4 원하는 모양의 쿠키 커터로 찍어낸 뒤 팬에 올려 기름을 살짝 칠한다.
5 하단 185℃, 상단 195℃로 예열된 오븐에서 13분 정도 굽는다.