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주재료
시판용 초코 시트 1장, 휘핑크림 100ml, 오레오 3개, 오렌지 술 2작은술
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1 시판용 초코 시트나 카스텔라 등을 1cm 두께로 저민 다음 지름 3cm의 쿠키 커터로 찍어 미니 타르틀레트틀에 담는다.
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2 핸드블렌더에 오레오를 넣고, 오레오 덩어리가 조금 남을 때까지 간다.
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3 볼에 휘핑크림을 넣고 단단한 상태가 될 때까지 핸드블렌더의 가장 센 단계에서 휘핑한다.
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4 휘핑크림에 오레오 가루를 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 섞는다.
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5 ④에 오렌지 술을 넣어 향을 더한다.
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6 오레오가 덩어리지지 않도록 잘 섞는다.
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7 1회용 짤주머니에 화이트 오레오를 넣고 미니 타르틀레트틀 위에 모양을 내 얹는다.
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8 오레오를 조각 내 자른 다음 화이트 오레오 타르틀레트 위에 얹는다.