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주재료
반죽 : 버터 75g, 설탕 50g, 바닐라설탕 1개, 달걀 1개, 박력분 75g, 코코아가루 15g, 베이킹파우더 ½작은술, 우유 3큰술, 오레오 50g
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장식
휘핑크림 100ml, 오렌지 술 2 작은술, 오레오 3개, 장식용 초콜릿 펜(다크초콜릿 펜, 화이트초콜릿 펜)
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1. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고, 핸드블렌더로 부드러운 크림 상태가 될 때까지 풀어준다.
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2 설탕과 바닐라설탕 섞은 것을 버터에 넣고 핸드블렌더로 고운 크림 상태가 될 때까지 휘핑한 뒤 달걀을 넣고 골고루 섞는다.
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3 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내린 것을 다시 한 번 내려 넣고, 우유를 넣은 뒤 가루 재료가 반쯤 보일 정도로 가볍게 섞는다.
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4 오레오는 가운데 크림을 떼내고 큼직하게 잘라 반죽에 넣고 골고루 섞는다.
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5 머핀틀에 반죽을 담고 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분 구운 뒤 식힘 망에 얹어 식힌다.
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6 볼에 휘핑크림과 오렌지 술을 넣고 핸드블렌더의 가장 센 단계로 단단하게 휘핑한 다음 스패출러로 컵케이크 위에 평평하게 바른다.
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7 오레오에 샌드된 크림을 떼고 쿠키 부분만 반 잘라 곰돌이 귀를 장식한다.
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8 따뜻한 물에 초콜릿 펜을 담갔다가 꺼내 곰돌이 장식을 마무리한다.