-
주재료
대하 200g, 연두부 1모, 달걀 1개, 부추 30g, 새우젓 1큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩
-
국물
무 100g, 양파ㆍ고추 1개씩, 다시마(10x10cm) 1장, 마늘 3쪽, 물 4컵
1 냄비에 국물 재료를 모두 넣고 1시간 정도 푹 끓인 다음 체에 걸러 준비한다.
2 새우는 씻어 건져두고 연두부는 12등분한 다음 네모지게 썬다. 부추는 씻어서 3cm 길이로 썬다.
3 냄비에 미리 준비한 국물과 새우, 연두부를 넣고 끓인다.
4 국물이 끓으면 새우젓으로 간한 다음 부추를 넣는다.
5 달걀을 풀어 넣고 소금과 흰 후춧가루를 넣어 간한다.