주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

호두연근조림

On September 27, 2012

  • 주재료

    연근 200g, 호두 70g, 식촛물·식용유 적당량씩 조림장 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 물 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 썰어 식초를 약간 넣은 물에 데친다.
    2 호두는 170℃의 기름에 타지 않게 튀겨낸 뒤 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
    3 오목한 팬에 데친 연근과 분량의 조림장 재료를 넣은 뒤 물을 자작하게 부어 연근이 충분히 익을 때까지 뭉근하게 끓인다.
    4 국물에서 거품이 나며 끓어오르면 튀긴 호두를 넣고 잘 저어 윤기 나게 조린다.

Credit Info

디지털 매거진