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주재료
고구마 ½개, 단호박 ⅛개
1 고구마와 씨를 제거한 단호박은 껍질째 깨끗이 씻은 다음 찜통에서 찐다.
2 고구마와 단호박이 익으면 한 김 식힌 뒤 손가락 굵기로 썬다.
3 70℃로 예열한 오븐이나 식품건조기에서 3~6시간 정도 말린다. 쫀득하거나 바삭한 식감 등 원하는 식감에 맞춰 말리는 시간을 조절한다.
On September 27, 2012 0
주재료
고구마 ½개, 단호박 ⅛개
1 고구마와 씨를 제거한 단호박은 껍질째 깨끗이 씻은 다음 찜통에서 찐다.
2 고구마와 단호박이 익으면 한 김 식힌 뒤 손가락 굵기로 썬다.
3 70℃로 예열한 오븐이나 식품건조기에서 3~6시간 정도 말린다. 쫀득하거나 바삭한 식감 등 원하는 식감에 맞춰 말리는 시간을 조절한다.