주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고구마단호박스틱

On September 27, 2012

  • 주재료

    고구마 ½개, 단호박 ⅛개

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 고구마와 씨를 제거한 단호박은 껍질째 깨끗이 씻은 다음 찜통에서 찐다.
    2 고구마와 단호박이 익으면 한 김 식힌 뒤 손가락 굵기로 썬다.
    3 70℃로 예열한 오븐이나 식품건조기에서 3~6시간 정도 말린다. 쫀득하거나 바삭한 식감 등 원하는 식감에 맞춰 말리는 시간을 조절한다.

Credit Info

디지털 매거진