주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

대추인절미

On September 20, 2012

  • 주재료

    찹쌀가루 500g(5컵), 대추고 5큰술, 설탕 25g, 참기름 1큰술, 소금 ½큰술, 물 50g

만들기

1인분 [25cm*40cm 1판]

|

40분 이내

  1. 1 찹쌀가루에 대추고, 설탕, 소금, 물을 넣고 찜기에 안쳐 25분간 찐 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
    2 ①을 절구에 넣고 꽈리가 일도록 오래 치댄 뒤 평평한 그릇에 참기름을 바르고 인절미를 부어 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아낸다. 취향에 따라 콩고물을 발라 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진