-
주재료
찹쌀가루 500g(5컵), 대추고 5큰술, 설탕 25g, 참기름 1큰술, 소금 ½큰술, 물 50g
1 찹쌀가루에 대추고, 설탕, 소금, 물을 넣고 찜기에 안쳐 25분간 찐 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
2 ①을 절구에 넣고 꽈리가 일도록 오래 치댄 뒤 평평한 그릇에 참기름을 바르고 인절미를 부어 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아낸다. 취향에 따라 콩고물을 발라 먹는다.
On September 20, 2012 0
주재료
찹쌀가루 500g(5컵), 대추고 5큰술, 설탕 25g, 참기름 1큰술, 소금 ½큰술, 물 50g
1 찹쌀가루에 대추고, 설탕, 소금, 물을 넣고 찜기에 안쳐 25분간 찐 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
2 ①을 절구에 넣고 꽈리가 일도록 오래 치댄 뒤 평평한 그릇에 참기름을 바르고 인절미를 부어 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아낸다. 취향에 따라 콩고물을 발라 먹는다.