주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

사과단자

On September 20, 2012

  • 주재료

    찹쌀가루 500g(5컵), 코코넛가루 적당량, 소금 약간, 물 50g

  • 거피팥 250g, 사과 ½개, 꿀 80g, 설탕 ½컵, 소금 약간

만들기

1인분 [15개]

|

180분 이내

  1. 1 찹쌀가루에 물을 넣고 잘 섞어 젖은 면포를 깐 찜기에서 25분간 찐 뒤 식힌다.
    2 거피팥은 물에 4시간 정도 담가 불린 다음 찜기에 넣고 40분 정도 찐 뒤 소금을 약간 넣고 빻는다.
    3 사과는 가늘게 채 썰어 분량의 설탕에 1시간 정도 절인다.
    4 거피팥에 절인 사과와 꿀을 넣고 잘 섞은 뒤 동그랗게 소를 만들어 찹쌀반죽으로 감싸 코코넛가루를 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진