-
주재료
밤 1kg, 꿀 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 계핏가루 ½작은술, 잣가루 ½컵
1 밤을 푹 삶아 찬물에 담갔다가 겉껍질과 속껍질을 벗기고 으깬 다음 체에 내린다.
2 체에 내린 밤에 꿀 3큰술, 설탕, 소금, 계핏가루를 넣어 섞는다.
3 ②의 반죽을 밤톨 크기로 떼어 밤 모양으로 빚은 뒤 꿀을 바르고 잣가루를 고루 묻힌다.
On September 20, 2012 0
주재료
밤 1kg, 꿀 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 계핏가루 ½작은술, 잣가루 ½컵
1 밤을 푹 삶아 찬물에 담갔다가 겉껍질과 속껍질을 벗기고 으깬 다음 체에 내린다.
2 체에 내린 밤에 꿀 3큰술, 설탕, 소금, 계핏가루를 넣어 섞는다.
3 ②의 반죽을 밤톨 크기로 떼어 밤 모양으로 빚은 뒤 꿀을 바르고 잣가루를 고루 묻힌다.