주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

율란

On September 20, 2012

  • 주재료

    밤 1kg, 꿀 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술, 계핏가루 ½작은술, 잣가루 ½컵

만들기

1인분 [26개]

|

60분 이내

  1. 1 밤을 푹 삶아 찬물에 담갔다가 겉껍질과 속껍질을 벗기고 으깬 다음 체에 내린다.
    2 체에 내린 밤에 꿀 3큰술, 설탕, 소금, 계핏가루를 넣어 섞는다.
    3 ②의 반죽을 밤톨 크기로 떼어 밤 모양으로 빚은 뒤 꿀을 바르고 잣가루를 고루 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진