주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

조란

On September 20, 2012

  • 주재료

    대추 2컵, 잣가루 3큰술, 설탕·꿀·잣 2큰술씩, 계핏가루 ¼작은술

만들기

1인분 [15개]

|

40분 이내

  1. 1 대추는 깨끗이 씻어 씨를 발라내고 설탕을 뿌려 잘게 다진다.
    2 다진 대추를 베보자기에 싸서 찜통 뚜껑에 매달아 15분 정도 찐다.
    3 찐 대추에 계핏가루를 섞은 다음 조금씩 떼어 꼭꼭 주물러 대추 모양으로 빚는다.
    4 표면에 꿀을 바르고 잣가루에 굴린 다음 윗부분에잣을 하나 박는다.

Credit Info

디지털 매거진