
-
주재료
꽁치 1마리, 꽈리고추 4개, 무 적당량, 밀가루․식용유 적당량씩
-
양념
맛술 50ml, 진간장․청주 30ml씩
1 손질한 꽁치는 2등분으로 자른다. 볼에 분량의 양념을 섞어 꽁치를 담근다.
2 양념에 담근 꽁치는 건져내 키친타월로 수분을 제거한 뒤 밀가루를 묻혀 달군 팬에 기름을 두르고 굽는다. 이때 꽈리고추도 함께 넣어 굽는다.
3 꽁치가 다 익으면 꽁치를 담가두었던 양념을 적당히 넣어 조린다.
4 무는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
5 꽁치와 꽈리고추를 그릇에 담고 무를 올린다.