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고등어채소조림

On September 19, 2012

  • 주재료

    고등어 1마리, 표고버섯 2개, 피망 ½개, 가지 ⅓개, 무 ¼개, 우엉 10cm, 연근 5cm, 밀가루․튀김용 기름 적당량씩

  • 양념

    다시물 300ml, 맛술․진간장 60ml씩

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 손질한 고등어는 적당한 크기로 잘라 밀가루를 묻혀 180℃의 기름에 튀긴다.
    2 표고버섯, 피망, 가지, 우엉, 연근은 고등어와 비슷한 크기로 잘라 밀가루를 묻히지 않고 튀긴다. 무는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
    3 분량의 양념재료를 넣은 냄비를 불에 올리고, 끓어오르면 튀긴 고등어와 채소를 모두 넣고 무는 절반 분량을 넣는다.
    4 양념이 한 번 더 끓어오르면 불에서 내려 그릇에 담고 남은 무를 조림 위에 올려 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진