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주재료
노르웨이산 연어 360g, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루·레몬·딜 약간씩
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라타투이
주키니·토마토 100g씩, 가지·양파·빨강파프리카 80g씩, 다진 마늘 1쪽 분량, 월계수잎 1장, 토마토퓌레 1컵, 올리브유 50ml, 소금·후춧가루 약간씩
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허브오일
차이브 3줄기, 딜·처빌 2줄기씩, 로즈메리 1줄기, 올리브유 100ml
라타투이
1 주키니, 가지, 양파, 파프리카는 사방 1cm 크기로 썬다.
2 토마토는 꼭지를 제거하고 반대편에 십자로 칼집을 낸 뒤 소금을 넣은 끓는 물에 담갔다 껍질이 벗겨지려 할 때 건져 얼음물에 담근다. 껍질을 벗긴 뒤 사방 1cm 크기로 썬다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 토마토를 제외한 나머지 채소를 센 불에서 볶은 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
4 볶은 채소와 토마토, 다진 마늘, 토마토퓌레를 잘 섞어 코팅된 오븐팬에 담고 월계수잎을 얹은 뒤 포일로 덮어 200℃로 예열된 오븐에서 30분간 굽는다. 굽는 중간에 10분 간격으로 뒤섞어 고루 익힌 뒤 완성되면 그릇에 옮겨 식힌다.
허브오일
1 모든 허브는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 차이브를 제외한 허브는 잎만 딴다.
2 허브는 잘게 다진 뒤 올리브유와 함께 블렌더에 갈아 허브오일을 만든다.
연어 굽기
1 연어는 머리와 내장, 비늘을 제거하고 가운데 뼈를 따라 살을 발라낸 뒤 핀셋을 이용해 가시를 모두 제거한다. 5cm 길이로 자른 뒤 살 부분에만 소금, 후춧가루로 간한다.
2 올리브유를 두른 달군 팬에 연어의 껍질 부분을 먼저 바삭하게 익힌다. 연어 껍질이 갈색이 되면 뒤집어 살 쪽이 연한 핑크색으로 될 때까지 굽되 가운데 1cm 정도는 생연어의 촉촉함을 느낄 수 있도록 굽는다.
3 그릇에 허브오일, 라타투이 순으로 담고 구운 연어를 올린 뒤 레몬과 딜을 곁들여 낸다.