
-
주재료
비트 ½개, 당근 ⅓개, 버터 1큰술, 소금 약간, 물 ½컵
-
올리브드레싱
다진 양파·와인비네거 2큰술씩, 올리브유 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간
1 비트는 반달 모양으로 자른 뒤 0.3cm 두께로 썰고 물에 담갔다 헹군다.
2 당근도 비트와 같은 모양으로 자른다.
3 팬에 버터를 두르고 비트를 굽다가 소금으로 간한 뒤 분량의 물을 넣고 약한 불에서 익힌다. 당근도 비트와 마찬가지의 과정을 거쳐 익힌다.
4 믹싱볼에 올리브드레싱 재료를 모두 담고 섞어 드레싱을 만든다.
5 그릇에 비트, 당근을 번갈아 담고 올리브드레싱을 뿌린다.