
-
주재료
아스파라거스 10개, 올리브유 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
-
올리브딥소스
삶은 달걀흰자 2개, 블랙올리브 10개, 올리브유 4큰술, 발사믹식초 2큰술
1 아스파라거스는 두께가 굵은 것은 필러로 껍질의 섬유질을 얇게 제거하고 반으로 자른다.
2 삶은 달걀흰자와 블랙올리브는 잘게 다진다.
3 그릴 팬을 달궈 올리브유를 바른 뒤 아스파라거스를 올리고 소금, 후춧가루를 뿌린다. 그릴 자국을 내주며 노릇하게 굽는다.
4 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 올리브딥소스를 만든다.
5 접시에 아스파라거스를 올리고 올리브딥소스를 뿌린다.