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주재료
다시물 560ml, 청주 50ml, 국간장 30ml, 맛술 15ml
1 쌀을 씻어 체에 건져 30분정도 둔다. 생강은 껍질을 벗겨 굵게 다진다.
2 넓은 접시에 소금을 얇게 뿌리고 도미살을 올린다. 도미살 위에 소금을 한 번 더 뿌린 뒤 5분정도 둔 다음 뜨거운 물을 부어 표면만 익힌다.
3 솥에 쌀, 생강, 분량의 양념을 섞어 넣어 밥을 짓는다.
4 밥물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 7분이 지나면 뚜껑을 열어 도미살을 밥 위에 올린 뒤 다시 뚜껑을 닫고 3분정도 더 끓인다.
5 불을 끄고 10~15분 정도 뜸을 들여 완성한다.