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주재료
우럭 1마리, 전복 2개, 장뇌삼·해삼·송이버섯 1개씩, 민물장어 ½마리, 연잎 1장, 은행 10개, 해산물 육수 3½컵
1 전복은 내장을 제거하고 민물장어, 해삼, 장뇌삼은 깨끗이 씻는다. 송이버섯은 적당한 두께로 썬다.
2 우럭은 배를 손질해 가시를 제거한 뒤 손질한 전복, 해삼, 민물장어, 은행으로 속을 채운다. 연잎을 바닥에 깔고 속을 채운 우럭을 얹은 뒤 송이버섯과 장뇌삼을 올리고 연잎으로 감싼다.
3 냄비에 ②를 넣고 해산물 육수를 부어서 20~30분가량 센 불에 찌듯이 끓인다.
4 익으면 연잎을 자른 뒤 속의 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라 국물과 함께 먹는다.