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주재료
새우(구이용) 2마리, 호밀빵 2장, 무염버터 1작은술, 올리브유·소금·후춧가루·딜 약간씩
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스카겐 속재료
알새우 12마리, 달걀 1개, 레몬 ¼개, 마요네즈 2큰술, 사워크림 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술, 디종머스터드 작은술, 파슬리·소금 약간씩
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샐러드
방울토마토 6개, 민트 적당량, 엑스트라버진올리브유 1큰술, 셰리비네거 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 끓는 물에 소금을 넣고 레몬, 딜을 넣은 뒤 알새우를 30초간 데친다. 얼음물에 담가 빠르게 식힌 뒤 물기를 제거한다.
2 달걀은 15분간 삶아 완숙으로 익힌 뒤 노른자와 흰자를 각각 다진다.
3 볼에 알새우, 달걀, 마요네즈, 사워크림, 홀그레인머스터드, 디종머스터드, 파슬리를 넣고 섞어 스카겐 속재료를 만든다.
4 호밀빵은 기름을 두르지 않고 달군 팬에 노릇하게 구운 뒤 무염버터를 바른다. 빵 사이에 속 재료를 넣어 스카겐을 완성한다.
5 새우는 내장을 제거하고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 올리브유를 살짝 발라 그릴에 2~3분간 익혀 다진 딜을 뿌린다.
6 방울토마토는 반으로 자르고 민트는 잘게 다진다. 볼에 샐러드 재료를 모두 넣고 가볍게 섞어 민트토마토샐러드를 만든다.
7 그릇에 스카겐, 새우구이, 샐러드를 먹음직스럽게 담아낸다.