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시시케밥

On August 22, 2012

  • 주재료

    한우 안심ㆍ양갈비ㆍ닭가슴살ㆍ양파 70g씩, 토마토 150g, 주키니호박ㆍ가지 80g씩, 표고버섯 50g, 빨간 파프리카 40g, 로메인ㆍ양상추 25g씩, 오이 20g, 다진 마늘 15g, 이탈리안 파슬리 10g, 홍고추 2g, 레몬즙 ½개분, 플레인요구르트 30g, 엑스트라버진 올리브유 20g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

1인분

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40분 이내

  1. 1 한우 안심, 양갈비, 닭가슴살과 주키니호박, 가지, 표고버섯, 파프리카는 5cm 크기로 잘라 고기는 이탈리안 파슬리 5g, 소금, 후춧가루로 10분간 밑간한 뒤 고기와 채소를 번갈아 가며 쇠꼬챙이에 끼워 그릴이나 오븐(180℃)에서 굽는다.
    2 로메인과 양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거한 뒤 냉장고에 보관한다.
    3 오이는 강판에 갈아 물기를 제거하고 플레인요구르트, 다진 마늘 5g, 레몬즙, 소금, 후춧가루와 섞어 차지키(Tzatziki)소스를 만든다.
    4 토마토는 껍질을 벗겨 사방 0.5cm 크기로 썬다. 양파, 이탈리안 파슬리 5g, 홍고추를 다져 토마토와 다진 마늘 10g, 엑스트라버진 올리브유, 소금, 후춧가루를 섞어 토마토살사를 만든다.
    5 잘 구워진 꼬치를 로메인, 양상추와 함께 접시에 담고 차지키소스와 토마토살사소스를 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진