
-
주재료
플레인요구르트 8개, 냉동 블루베리 200g, 생크림 100ml, 설탕 100g, 쿠앵트로(과일향 나는 리큐르 어떤 것이든 무관) 5ml, 생블루베리 8개
1 볼에 생크림을 넣고 설탕 50g을 여러 차례 나누어 넣으면서 휘핑한다.
2 플레인요구르트와 쿠앵트로를 넣고 고무주걱으로 조심스럽게 혼합한다.
3 소스팬에 냉동 블루베리와 설탕 50g을 넣고 5분 정도 졸인다.
4 차가운 컵에 졸인 블루베리를 넣고 휘핑한 크림을 조심스럽게 붓는다.
5 졸인 주스액을 뿌려 장식하거나 생블루베리를 올려 장식한다.