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주재료
레몬 4개, 설탕 100g, 화이트와인·물 110ml씩, 럼 45ml, 그랑마니에르(과일향 나는 리큐르 어떤 것이든 무관) 10ml, 슈거파우더 5g
1 레몬 3개는 전용 칼을 이용해 껍질을 긁어내고 뜨거운 소금물에 한 번 데친다. 과육은 즙을 낸다.
2 소스팬에 설탕, 화이트와인, 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 다음 상온에서 서서히 식힌다.
3 ②에 레몬즙, 레몬껍질, 럼, 그랑마니에르를 섞어 냉동실에서 4~5시간 얼려 그라니타를 만든다. (설탕이 무거워 가라앉는 현상이 생기므로 자주 젓는다.)
4 남은 레몬 한 개는 반으로 잘라서 팬에 갈색이 나도록 굽는다. 그라니타를 먹을 때 뿌려 먹는다.