
-
주재료
감자 4개(작은 감자는 8개), 월계수잎 8~10장, 빵가루 3~4큰술, 파르메산치즈 3큰술, 마늘 2~3쪽, 버터 50g, 올리브유ㆍ후춧가루 적당량씩
1 감자는 반으로 자른 뒤 나무젓가락을 감자 양쪽으로 놓고 0.5cm 정도 칼집을 넣고 모서리는 둥글게 깎아 월계수잎을 사이에 끼운다(작은 감자는 통째 사용한다).
2 오븐 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 감자를 올리고 으깬 마늘을 곁들인다.
3 감자 위에 후춧가루, 빵가루를 올린 다음 파르메산치즈를 뿌리고 버터를 조각내 올린다.
4 200℃로 예열한 오븐에 넣고 40분간 구워 완성한다.