
-
주재료
감자 4~5개(500g), 베이컨 10줄, 양파 1개, 버터 4큰술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 사워크림(또는 케첩) 적당량
1 감자는 깨끗이 씻어 10~15분간 설익게 삶는다.
2 감자의 껍질을 벗긴 다음 굵은 강판에 채 썬 것처럼 간다.
3 달군 팬에 버터를 두르고 센 불에서 굵게 다진 양파, 베이컨을 볶는다.
4 볼에 채 썬 감자와 ③을 섞고 소금, 후춧가루로 간한다.
5 달군 팬에 버터를 두르고 ④를 넣고 뒤집개로 눌러준 뒤 10분 정도 노릇하게 구워 팬을 흔들어
들러붙지 않게 한다. 이때 뒤집개로 잘 눌러야 부셔지지 않는다.
6 팬에 큰 접시를 덮어 뒤집은 뒤 버터를 넣고 반대편을 익힌다. 사워크림이나 케첩을 곁들여 낸다.