
-
주재료
잡곡밥 1공기, 참나물 3~4줄기, 날치알 50g, 식초 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 ․ 소금 약간씩
1 흑미, 현미, 조 등을 넣고 지은 잡곡밥에 식초, 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 나무주걱으로 가르듯이 섞는다.
2 참나물은 깨끗이 씻은 뒤 돌돌 말아 잘게 다진다.
3 잡곡밥에 날치알, 참나물 다진 것을 함께 넣고 주먹밥을 만든다.
On August 09, 2012
0
주재료
잡곡밥 1공기, 참나물 3~4줄기, 날치알 50g, 식초 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 ․ 소금 약간씩
1 흑미, 현미, 조 등을 넣고 지은 잡곡밥에 식초, 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 나무주걱으로 가르듯이 섞는다.
2 참나물은 깨끗이 씻은 뒤 돌돌 말아 잘게 다진다.
3 잡곡밥에 날치알, 참나물 다진 것을 함께 넣고 주먹밥을 만든다.