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주재료
깻잎 10장, 두부 ½모, 양파 ½개, 오이지 3개, 녹말․올리브유 적당량씩 된장소스 : 올리브유 5큰술, 깨소금 3큰술, 미소된장․ 발사믹식초·쯔유간장 2큰술씩, 꿀 1큰술, 통깨·연겨자 1작은술
1 깻잎은 돌돌 말아 가늘게 채 썰고, 양파은 길이대로 가늘게 채 썬 뒤 얼음물에 20분간 담근다.
2 두부는 사방 4cm, 두께 2cm로 잘라 키친타월에 얹어 최대한 물기를 뺀다. 굽기 전 두부 표면에 녹말을 묻혀 탈탈 털고 달군 팬에 기름을 두른 뒤 중불에서 노릇하게 구워낸다.
3 볼에 된장소스재료를 모두 담고 섞어 소스를 만든다.
4 도시락에 양파를 먼저 깔고 구운두부, 오이지, 깻잎 순으로 얹고 소스를 곁들여 낸다.